2 janvier 2021
Salade de pâtes à la grecque
Toujours bon une salade de pâtes
Ingrédients:
- 4 tasses de farfalles (boucles) ou d'autres pâtes courtes
- 1 tasse de fromage Féta en petits morceaux
- 3 tomates italiennes hachées
- 1 piment vert en dés
- 1/2 concombre anglais haché
- 1/2 tasse d'olives Kalamata dénoyautées et coupées en quatre
- 2 c. à table d'origan
- 1/4 de tasse d'huile d'olive ou autre
- 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation:
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instruction. Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau et mettre les pâtes dans un grand bol. Ajouter le fromage Féta, les tomates, le concombre, les olives et l'origan.
- Entre-temps dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, l'ail, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur les pâtes et mélanger pour bien enrober.
- Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 4 jours au refrigérateur.
Publicité
Commentaires