7 novembre 2019
Gelée de poivrons rouges
Recette de Nicole de l'Echo de Frontenac avec un petit ajout piquant de ma part.
Portions: Environ 7 pots de 250 ml
Ingrédients:
- 4 poivrons rouges, épépinés et coupés en petits dés
- 6 tasses de sucre
- 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1/3 tasse de jus de citron
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 enveloppes de 85 ml de Certo
- 3/4 c. à thé de piments broyés
Préparation:
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception du Certo.
- Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes. Écumer au besoin.
- Ajouter la pectine et porter de nouveau à ébullition. Cuire 1 minutes à gros bouillon.
- Laisser tiédir en remuant à quelques reprises.
- Verser dans des pots et stériliser dans l'eau bouillante 15 minutes.
Note : Afin de bien répartir les poivrons tourner les pots toute les 30 minutes pendant 3 heures.
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