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La popote de Linda
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30 mars 2020

Linguines aux fruits de mer

Cette recette provient du site Recettes du Québec. Je l'ai fait plusieurs fois.

 

Ingrédients:

  • 4 échalotes françaises hachées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 tasse de vin blanc
  • Basilic frais haché
  • Persil frais haché
  • 1 tasse de crevettes
  • 1 tasse de pétoncles
  • 1 tasse de goberge à saveur de crabe
  • 500ml de crème à cuisson 15% ou 35% selon votre gout
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé finement
  • 1 paquet de 500ml de Linguines

Préparation:

  1. Faire cuire les pates à votre gout et mettre de coté.
  2. Dans un grand poêlon, faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre et l’huile, déglacé avec le vin blanc. Baisser le feu à moyen.
  3. Ajouter les herbes et les fruits de mer.
  4. Faire réduire de moitié le liquide.
  5. Ajouter la crème et mijoter deux minutes.
  6. En fin de cuisson ajouter le fromage parmesan et le faire fondre dans la sauce en brassant délicatement.
  7. Mettre les linguines dans la sauce et servir immédiatement.
  8. Accompagner le tout d’un bon vin rosé.
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  • Bienvenue sur mon blogue. Retraitée j'ai maintenant le temps de m'adonner a un passe-temps que j'aime qui est de cuisiner. J'ai beaucoup appris de ma mère qui était une excellente cuisinière. Alors suivez-moi dans ma cuisine.
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