30 mars 2020
Linguines aux fruits de mer
Cette recette provient du site Recettes du Québec. Je l'ai fait plusieurs fois.
Ingrédients:
- 4 échalotes françaises hachées
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé de beurre
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 1 tasse de vin blanc
- Basilic frais haché
- Persil frais haché
- 1 tasse de crevettes
- 1 tasse de pétoncles
- 1 tasse de goberge à saveur de crabe
- 500ml de crème à cuisson 15% ou 35% selon votre gout
- 1 tasse de fromage parmesan râpé finement
- 1 paquet de 500ml de Linguines
Préparation:
- Faire cuire les pates à votre gout et mettre de coté.
- Dans un grand poêlon, faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre et l’huile, déglacé avec le vin blanc. Baisser le feu à moyen.
- Ajouter les herbes et les fruits de mer.
- Faire réduire de moitié le liquide.
- Ajouter la crème et mijoter deux minutes.
- En fin de cuisson ajouter le fromage parmesan et le faire fondre dans la sauce en brassant délicatement.
- Mettre les linguines dans la sauce et servir immédiatement.
- Accompagner le tout d’un bon vin rosé.
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