20 janvier 2020
Gâteau aux fruits de maman
Un délice a consommer pas juste aux fetes
Ingrédients :
- 1 paquet de dattes
- 3 tasses de raisins (Corinthe, dorés, Thompson)
- ¾ tasse d’ananas confits
- 1 ½ tasse de cerises rouges et vertes
- 1 tasse d’écorces confites
- ¼ tasse de mélasse
- ¼ tasse de gelée de groseilles
- 1 tasse de beurre
- 8 œufs
- 2 tasses de sucre
- 4 tasses de farine
- 1 c. à table de vanille
- 1/2 tasse de Triple sec
Préparation:
- Mettre tous les fruits dans un bol. Ajoutez le triple sec, mélangé.
- Couvrir et laisser reposer 24 heures.
- Le lendemain travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre petit à petit en battant bien après chaque addition.
- Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition.
- Continuer de battre jusqu'à ce que soit léger et mousseux.
- Ajouter la farine petit à petit et bien mélangé àpres chaque addition.
- Ajouter la mélasse et la gelée, la vanille et battre ensemble pour bien mélangé.
- Ajouter le mélange de fruits en brassant bien à la cuillère.
- Mettez dans des moules à pain graisser, tapisser de papier parchemin.
- Cuire au four à 300 degrés pendant 2h45 à 3 heures ou jusqu’a ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte sec. Si votre cure-dents est sec c’est cuit sinon prolongez la cuisson quelque peu.
- Mettre un plat d’eau dans le four pendant la cuisson pour que le gâteau ne sèche pas.
- Laisser refroidir les gâteaux, les débarrasser du papier parchemin.
- Badigeonner de triple sec toutes les semaines pendant un mois.
- Envelopper les gâteaux dans du papier ciré et du papier d’aluminium.
- Laisser le se bonifier pendant plusieurs semaines il sera meilleur et se conservera tres longtemps.
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