Coquilles St-Jacques au micro-onde
Ingrédients:
2 Cuil. À table de beurre et 2 C. a table d’huile
1 oignon moyen haché fin
1 sac de pétoncles et crevettes de 350g et 1 sac de 227g de goberge à saveur de crabe nordique.
1 paquet de champignons coupés en morceaux
Set et poivre au goût
Préparation:
Dans un grand poêlon faire revenir le beurre et l’huile, incorporer l’oignon cuire environ une minutes. Mettre dans le poêlon le sac de pétoncles, crevettes et faire cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuit, environ3 a 4 minutes. Incorporer les champignons et cuire environ une minute. Ajouter le goberge, fermer le feu. Conserver le jus de cuisson
Préparation de la sauce blanche
Dans un plat pour le micro-onde faire fondre 3 c. a table de beurre. Incorporer 4 c. a table de farine et bien mélangé au fouet afin de délayer. Ajouter 300 ml de lait bien mélanger et cuire 1.30 a deux minutes et remuer. Répéter cette opération jusqu’à ce que la béchamel soit suffisamment onctueuse et épaisse. (Moi je le fait deux fois) Ajouter la sauce a la préparation.
Refaire une autre préparation de sauce blanche. Car pas assez avec une recette
Ajouter 125ml de mozzarella râpé dans la préparation de poisson et bien mélanger.
Mettre dans des coquilles ou ramequins
Cuire à 350 F si on les mange tout de suite. Moi je les congèle et cuit à 350 au moment de les manger.