22 octobre 2019
Boulettes de veau en sauce tomate et basilic
Ingrédients pour les boulettes
- 700 g (1 1/2 lb) de Veau de grain du Québec haché
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d’il finement hachées
- 3 tranches de mie de pain
- ½ tasse de lait
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 pincée de set et de poivre
Sauce tomate
- 2 c. à soupe d’huile
- 3 oignons en rondelles
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boite de tomates en dés
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 boite de sauce tomates
- Set et poivre au gout
Préparation boulettes
- Préchauffer le four à 350 F
- Dans un bol, mélanger le veau haché avec l’oignon et l’ail.
- Tremper la mie de pain dans le lait et l’ajouter à la préparation. Ajouter le basilic, le sel et le poivre et façonner en boulettes.
- Disposer les boulettes de veau sur une plaque à biscuit recouvert d’un papier sulfurisé.
- Placer au four et colorer les boulettes sur tous les cotés en les retournant de temps à autre. Réserver
Sauce Tomate
- Dans une casserole, chauffer l’huile et faire dorer l’oignon et l’ail à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter les tomates et la sauce tomates puis saler et poivrer.
- Amener à ébullition et incorporer les boulettes de veau.
- Couvrir et mettre au four à 300 F pendant deux heures.
- Servir sur des pates de votre choix.
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