14 février 2021
Poulet Cacciatore
Poulet cacciotoré ou poulet chasseur c'est la même chose
Ingrédients :
- 2 poulets ou 10 hauts de cuisses
- 1/2 tasse de farine
- ¼ tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de beurre
- 1 contenant de champignons coupés en quartier
- 2 oignons hachés
- 2 tasses de poivrons rouge et vert coupés en dés
- 4 gousses d’ail hachées
- ¾ tasse d’olives noires tranchées
- 1 feuille de laurier
- ½ tasse de vin blanc
- 1 conserve de 796 ml tomates en dés
- 1 conserve de 213 ml sauce tomates
- ¼ tasse de pâte de tomate
- ¼ tasse de persil haché
- ½ c. à thé de thym et de basilic
- 1 grosse feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 F et disposer la grille au centre.
- Couper les deux poulets en 8 morceaux, puis les enfariner. Enlever l’excédent de farine s’il y a lieu.
- Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-fort. Cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
- Dans la même casserole sauter ensuite les champignons, ajouter les oignons et les poivrons. Faire suer 1 à 3 minutes. Compléter avec l’ail haché, la feuille de laurier, le basilic et le thym. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates, la sauce tomates et la pâte de tomates.
- Ajouter le poulet, couvrir et mettre au four pendant 45 minutes. Une fois cuit parsemer de persil et servir.
Note : Vous pouvez enlever la peau du poulet. Moi je la laisse ca donne plus de goût.
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