9 avril 2020
Sauce Bolognaise
Quand on veut faire changement de manger notre sauce à spaghetti.
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de chaque légume coupé en petits dés : oignon, carottes, céleri, poivron rouge
- ½ c. à thé de sel
- 1 lb de porc haché
- 1 pincée de piment fort
- 1 petite boite de pate de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 2 ½ de bouillon de bœuf
- 4 saucisses italiennes douces
- 2 boites de tomates en dés, épices italiennes ou fines herbes
- 3 à 4 gousses d’ail haché
Préparation :
- Dans un grand chaudron chauffer l’huile et le beurre. Faire colorer les légumes 5 minutes en brassant.
- Ajouter le porc haché ainsi que le sel et cuire 5 minutes a feu moyen.
- Ajouter pate de tomates, piments, feuilles de laurier et bouillon de bœuf. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps faire revenir la saucisse, laissé refroidir et couper en petit dés.
- Ajouter les saucisses et l’ail dans la préparation et laisser mijoter environ une heure, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
- Retirer les feuilles de laurier, gouter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Source : Josée Distasio
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