3 février 2021
Joues de porc braisées aux champignons
Une recette que j'ai ramassé sur le web. J'ai ajusté les ingrédients car la recette n'est plus disponible c'etait dans une émission de télé. Je l'ai fait c'est tout simplement délicieux.
Ingrédients :
- 8 joues de porc
- 1 tasse de lardon en dés
- 2 c. à table d’huile
- Sel et poivre
- 1 gros oignon émincé
- 6 gousses d’ail entières
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 ½ de vin rouge
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- 3 branches de thym
- 1 casseau de champignons coupés en quatre
- 125 ml de crème 35%
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 F
- Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire dorer les lardons. Tasser les lardons dans le coté de la cocotte et ajouter les joues en les faisant dorer de chaque cotés. Saler et poivrer.
- Ajouter l’oignon l’ail, le vin et le sirop d’érable. Couvrir et mettre au four pendant 4 heures.
- Sortir du four la cocotte et chauffer le four à 400 F. Ajouter les champignons et la crème et remettre au four pendant 15 minutes.
- Servir sur un riz blanc accompagner d’un légume vert.
Source Jonathan Bernier de Salut Bonjour
Publicité
Commentaires
C