750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Linda
La popote de Linda
Visiteurs
Depuis la création 3 757
Derniers commentaires
17 février 2021

Poulet Tériaky

Si ma mémoire est bonne cette recette m'a été donné par Hélène Provencher avec qui j'ai travailé chez Bell. Ingrédients : 5 livres de poulet (Poitrines et haut de cuisses) 1 c. à soupe d’huile 2 c. à thé d’eau 1 gousse d’ai écrasée ¼ c. à thé de gingembre...
Publicité
17 février 2021

Pain de viande au jambom

Un pain de viande nouveau genre. Ingrédients : Le pain : 1 ¼ livre de jambon haché ½ livre de porc ¾ tasse de biscuits soda en chapelure 2 œufs battus ½ tasse de lait ½ c. à thé de poivre La sauce : ¾ tasse de cassonade 1 c. à thé de moutarde préparée...
17 février 2021

Médaillons de porc sauce crémeuse à l'érable et aux champignons

Une recette de mon amie Céline du Lac Sergent Ingrédients : 1 filet de porc 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 casseau de champignons coupés en quartier ¼ de tasse de sirop d’érable 2 c. à soupe de vinaigre balsamique ¼ tasse de crème 2 c....
17 février 2021

Mayonnaise facile

Une recette de ma voisine Loraine quand je demeurais au Lac Sergent Ingrédients : 1 œuf à la température de la pièce 2 c. à table de vinaigre ¼ c. à thé de poivre 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de moutarde sèche 1 tasse d’huile de canola Préparation : Dans...
17 février 2021

Marinade pour brochettes de boeuf

Ingrédients : 2 c. à table de vin rouge 2 c. à table de vinaigre balsamique 1 c. à table de sauce Worcestershire ¼ tasse d’huile d’olive ½ c. à thé de poudre d’oignon ½ c. à thé de poudre d’ail 1 c. à thé d’épices à steak ½ c. à thé de thym ½ c. à thé...
Publicité
17 février 2021

Filet de veau à la moutarde à l'ancienne et aux pommes

Un vrai délice pour les amateur de veau Ingrédients : 1 filet de veau d’environ 2 livres 1 c. à table de beurre 1 c. à table d’huile Set et poivre au goût Sauce à la moutarde: ½ tasse de vin blanc 2 c. à table d’olive 2 gros oignons rouges émincés 2 pommes...
17 février 2021

Crevettes à la créole

Ingrédients: 2 ¼ livres de crevettes ¼ tasse d’huile ¼ tasse de farine 1 oignon espagnol en petits dés 2 poivrons verts, en petits dés 3 branches de céleri, en petits dés 2 tasses de tomates, pelées, épépinées et hachées 2 c. à thé de sel 1 c. à thé de...
17 février 2021

Confiture de pommes et sirop d'érable

Ingrédients : ½ tasse de cassonade ¼ tasse de fécule de maïs ¾ tasse de cidre de pommes 1 tasse de sirop d’érable 6 pommes pelée et coupées finement 6 pots Masson de 250 ml ou 3 de 500 ml Préparation : Dans un grand chaudron, mélanger la cassonade et...
17 février 2021

Bouillon de poulet

1 carcasse de poulet 1 grosse carotte coupée en morceaux 2 branches de céleri avec les feuilles coupées en morceaux 1 gros oignon non pelé coupé en quartiers 3 gousses d’ail entières, écrasées 1 c. à soupe de grains de poivre noir 4 tiges de persil 2...
14 février 2021

Vinaigrette balsamique à l'érable

La vinaigrette parfaite pour vos salades Ingrédients : ½ tasse de vinaigre balsamique ¼ de tasse de sirop d’érable 2 c. à thé de moutarde de Dijon 1 tasse d’huile d’olive Set et poivre au goût Préparation : Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la...
Publicité
1 2 3 > >>
La popote de Linda
  • Bienvenue sur mon blogue. Retraitée j'ai maintenant le temps de m'adonner a un passe-temps que j'aime qui est de cuisiner. J'ai beaucoup appris de ma mère qui était une excellente cuisinière. Alors suivez-moi dans ma cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité