19 avril 2020
Gâteau au fromage
Ingrédients:
Croûte
- 250 ml (1 tasse) chapelure de biscuits Graham
- 50 ml (1/2 tasse) sucre granulé
- 50 ml (1/2 tasse) beurre fondu
Gâteau
- 3 paquets de 250 g de fromage a la crème à la température ambiante
- 375 ml (1 ½ tasse) sucre granulé
- 250 ml (1 tasse) crème a 15 %
- 15 ml (1 c.a s.) vanille
- 75 ml ( 5 c.a.s.) farine tout usage
- 2 gros œufs
Préparation:
- Préchauffer le four a 350 degré F. Bien incorporer tous les ingrédients de la croûte et les presser dans un moule a gâteau a fond amovible de 9 1/2 pouces de diamètre et au moins 21/2 pouces de profondeur.
- Cuire 10 minutes la croûte au four. Retirer et mettre de coté.
- Mettre le fromage dans un bol et défaire en crème avec le batteur électrique. Incorporer le sucre en battant.
- Ajouter la crème, la vanille et la farine tout en continuant de battre pour bien incorporer.
- Ajouter les œufs et bien battre. Verser la préparation pâte sur la croûte de biscuits Graham. Cuire 55 minutes au four.
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir. (Le gâteau n’a pas de consistance ferme). Réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit avant de découper. Servir nature ou avec un coulis de fraise.
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