17 février 2021
Confiture de pommes et sirop d'érable
Ingrédients :
- ½ tasse de cassonade
- ¼ tasse de fécule de maïs
- ¾ tasse de cidre de pommes
- 1 tasse de sirop d’érable
- 6 pommes pelée et coupées finement
- 6 pots Masson de 250 ml ou 3 de 500 ml
Préparation :
- Dans un grand chaudron, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter le sirop d’érable et le cidre et bien mélangé.
- Porter à ébullition et chauffer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
- Ajouter les pommes, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes. Brasser occasionnellement.
- Verser la confiture dans des pots stérilisés et laissez ½ pouce d’espace.
- Stériliser les bocaux dans un traitement à l’eau bouillant pendant 15 minutes.
- Laisser reposer 24 heures et vérifier que les sceaux sont scellés.
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