14 février 2021
Sauce arrabiata
Une sauce classique de la cuisine italienne à servir sur vos pâtes favorites.
Ingrédients :
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 4 gros oignons coupés en gros dés
- ¼ tasse de persil haché grossièrement
- 6 gousses d’ail, émincées
- 12 tomates moyennes ou 24 tomates italiennes
- 1 conserve de 398 ml sauce tomate
- 2 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d’origan
- ½ c. à thé de sel 1 c. à thé de flocons de piment
- 1 c. à thé de sucre
Préparation :
- Dans un grand chaudron, faire chauffer l’huile, sur un feu moyen-élevé.
- Y faire revenir en remuant souvent les oignons, l’ail, le persil jusqu’à ce que le tout soient tendres. Environ 15 minutes.
- Peler les tomates et les couper en gros morceaux. Les incorporer aux oignons. Verser la sauce tomate.
- Ajouter le basilic, l’origan, le sel et les flocons de piment. Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps environ 1 heure 30 minutes.
- Si vous voulez rendre la sauce onctueuse, la passer au robot.
Cette sauce se conserve plusieurs mois au congélateur.
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