19 avril 2020
Veau mijoté aux carottes
Ingrédients :
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- Set et poivre au goût
- 3 lb de cubes de veau
- 2 oignons émincés
- 4 tasses de carottes en rondelles
- ½ c. à thé de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 ¾ tasse de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 boite de tomates en dés avec épices
- 1 c. à thé de fines herbes
Préparation :
- Chauffer le four à 325 F.
- Saler et poivrer les cubes de veau.
- Dans une grande cocotte, à feu moyen élevé, dorer la viande dans l’huile. Réserver dans une assiette.
- Ajouter l’oignon, les carottes, le thym, le laurier, les fines herbes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant souvent.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson encore 1 minutes.
- Ajouter le bouillon de bœuf et la pâte de tomates et mijoter 2 minutes.
- Remettre les cubes de veau dans la cocotte et ajouter les tomates.
- Couvrir et cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les cubes de veau soient très tendres.
Source : K pour Katrine
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