14 février 2021
Joues de porc braisées au vin blanc et aux lardons
Ingrédients :
- 6 joues de porc
- 1 tasse de lardons de porc
- 2 oignons jaunes ciselées
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 c. à thé de beurre
- 2 branches de céleri en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 tasse de vin blanc
- 2 tasses de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 325F.
- Retirer le surplus de gras et les nerfs des joues de porc. Enfariné tous les morceaux de porc et retirer l’excédent de farine.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen et y saisir les morceaux de joues. Retirer de la cocotte et faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et les lardons. Cuire jusqu’à coloration dorée.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant une minute. Ajouter les joues dans la cocotte et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, le bouillon et la moutarde à l’ancienne. Assaisonner.
- Mettre le couvercle sur la cocote et amener à ébullition sur le feu. Mettre au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les joues soient très tendres.
Source : Caroline McCann
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