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La popote de Linda
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14 février 2021

Joues de porc braisées au vin blanc et aux lardons

Ingrédients :

  • 6 joues de porc
  • 1 tasse de lardons de porc
  • 2 oignons jaunes ciselées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 branches de céleri en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 tasses de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 325F.
  2. Retirer le surplus de gras et les nerfs des joues de porc. Enfariné tous les morceaux de porc et retirer l’excédent de farine.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen et y saisir les morceaux de joues. Retirer de la cocotte et faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et les lardons. Cuire jusqu’à coloration dorée.
  4. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant une minute. Ajouter les joues dans la cocotte et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, le bouillon et la moutarde à l’ancienne. Assaisonner.
  5. Mettre le couvercle sur la cocote et amener à ébullition sur le feu. Mettre au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les joues soient très tendres.

Source : Caroline McCann

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  • Bienvenue sur mon blogue. Retraitée j'ai maintenant le temps de m'adonner a un passe-temps que j'aime qui est de cuisiner. J'ai beaucoup appris de ma mère qui était une excellente cuisinière. Alors suivez-moi dans ma cuisine.
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