22 octobre 2019
Betteraves marinées
Ingrédients :
- 10 lb de betteraves du jardin
- 7 tasses de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 3 tasses et 1/4 de sucre
- 3 tasses et 1/4 d’eau
Épices a marinade dans un sac en coton
Préparation :
- Brosser et bien laver les betteraves.
- Dans un grand chaudron, mettre les betteraves et ajouter de l’eau pour les recouvrir.
- Amener l’eau du chaudron à ébullition et ensuite baisser le feu et laisser mijoter. Les betteraves sont prêtes lorsqu’il se pèle à la main.
- Couper les betteraves en cubes ou tranches, selon vos désirs.
- Dans un autre chaudron, mettre l’eau, le sucre, le vinaigre et le sel. Bien brasser.
- Ajoutez le sac en coton d’épices, et faites bouillir le tout.
- Laissez mijoter pendant 5 minutes, éteindre le feu et laisser macérer pendant 30 minutes.
- Enlever le sac d’épices C’est terminé, maintenant versez les betteraves dans vos pots Masson et laissez environ 1 pouce d’espace.
- Ajouter la marinade, jusqu’à ce qui reste environ 1/2 pouce d’espace.
- Sceller les pots Masson en faisant bouillir, submerger, pendant environ 30 minutes.
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