2 janvier 2021
Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique
Tellement bon que lorsqu'on commence à en manger on va au fond du pot.
Ingrédients:
- 2 lbs d'oignons rouges, émincés
- 2 cuillères à table d'huile d'olive
- 3/4 de tasse de sucre de canne
- 3/4 de tasse de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à table de romarin frais, haché
- 1 cuillère à thé de sel rose himalayien
- 1/2 cuillère à thé de poivre du moulin
Préparation:
- Chauffer l'huile d'olive dans un chaudron à fond épais. Ajouter l'oignon et cuire sur feu moyen en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les oignons soient translucides et légèrement colorés, soit entre 10 et 15 minutes.
- Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit pratiement tout évaporé (celui qui restera sera très sirupeux). Ajouter le romarin, le sel et le poivre et bien mélanger. Retirer du feu.
- Mettre en pots stérilisés en laissant 1 cm d'espace sous le goulot. Stériliser ensuite à l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Se conserve un an dans une armoire à l'abri de la lumière. Réfrigérer une fois ouvert. On peut aussi congeler le confit.
Source: Vincent le canneux
Publicité
Commentaires